Deportes

Decepción en Nacional: Pálida derrota y dudas marcan el cierre de la fase de grupos de la Copa Libertadores

atletico nacional derrota copa libertadores » Copa Libertadores

El Club Atlético Nacional cerró su participación en la fase de grupos de la Copa Libertadores con una derrota deslucida y muchas incertidumbres de cara a la siguiente etapa del torneo. El equipo verde, conformado mayormente por juveniles, cayó 1-0 ante Patronato en el estadio Atanasio Girardot.

atletico nacional derrota copa libertadores » Copa LibertadoresEl desempeño futbolístico del conjunto antioqueño fue ligero, al igual que su alineación. Lo más destacado del encuentro fueron las actuaciones de los laterales Andrés Salazar y Edier Ocampo, quienes se proyectaron constantemente, pero no encontraron respuesta en gran parte de sus compañeros para generar las oportunidades de gol necesarias.

A pesar de la necesidad de obtener una victoria para aspirar al primer lugar del grupo y enfrentar a uno de los segundos clasificados de otras zonas, Nacional no mostró la ambición esperada ni la fuerza que suele caracterizarlo con otros jugadores. En la segunda mitad, fue Patronato quien mostró mayor determinación en el partido, a pesar de que el equipo local ya tenía conocimiento de que Olimpia estaba goleando a Melgar y se quedaría con el primer puesto.

La falta de eficacia por parte del rival y las intervenciones de Kevin Mier evitaron que el marcador se ampliara en contra del verde. Sin embargo, el fútbol premió la mayor ambición y fue el club argentino quien, en el minuto 81, logró el único gol del partido mediante un cabezazo de Cristian González, convirtiéndose así en el primer tanto de su historia como visitante en la Copa Libertadores y asegurando su clasificación a la Copa Sudamericana.

Aunque la mayoría de los jugadores que participaron en la final de la Liga contra Millonarios no estuvieron presentes en el partido, parece que el equipo verde no ha logrado superar ese golpe emocional. El técnico Autuori tendrá que trabajar arduamente para cambiar el rumbo de un equipo que no convence con su juego y que está decepcionando a sus seguidores.

La única noticia positiva para Nacional en el encuentro fue el regreso de Álvaro Angulo tras una larga recuperación. Incluso, el lateral tuvo la oportunidad de igualar el partido en el último minuto, pero el portero de Patronato lo impidió.

El sorteo de los octavos de final se llevará a cabo el próximo miércoles 5 de julio, y más allá del rival que le toque al equipo antioqueño, será una prueba de fuego para el actual proceso, que ha agotado la paciencia de los seguidores, especialmente debido a la forma de juego mostrada por el equipo.